規格外品のジュノハートを生かした「チェリー・ジュビリー」

「チェリー・ジュビリー」は、1887年のイギリス・ヴィクトリア女王即位50周年を祝うために、
近代フランス料理の父:オーギュスト・エスコフィエが考案したデザートです。
ヨーロッパでは、お祝いの席に添えられる一品として長い間親しまれてきました。

青森県を代表する高級さくらんぼ「ジュノハート」の規格外品でチェリーソースを作り、
そのソースを使った八戸プラザホテル特製「チェリー・ジュビリー」を楽しめるランチをご用意しました。

ジュビリーランチ  2,500円(税込)
 
 ・魚介のマリネと野菜のムース カクテル仕立て
 ・菊芋のスープ
 ・仔羊のロースト 又は 銀の鴨の赤ワイン煮 ※1
 ・ジュノハートのチェリー・ジュビリー ※2
 ・コーヒー または 紅茶

  ※1 メイン料理は、どちらかをお選びいただきます。
  ※2 フランベに使用するお酒は、ラム酒又は日本酒のどちらかをお選びいただきます。

※前日迄のご予約をお願いいたします。

※お支払いには「八戸市プレミアム食事券」もご利用いただけます。

※当ホテルは、「あおもり飲食店感染防止対策認証店」を取得しております。
※上記の内容は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

ご予約・お問合せ
Garden and Art Lounge いちい 

PICK UP