【1日20個限定】八戸プラザホテル特製「紅の夢」アップルパイ
【予約完売いたしました】

2021/04/13

八戸プラザホテル特製「紅の夢」アップルパイ 6号サイズ(18cm) 4,000円(税込)

「令和2年青森県卓越技能者賞」受賞
八戸プラザホテルパティシエール料理長「畑中 淳」特製の色鮮やかな赤い果肉のりんご「紅の夢」を使用したアップルパイを期間限定で販売いたします。

おかげさまで全日程予約完売いたしました。ありがとうございます

 

想いと夢をつなぐ新品種 紅の夢

母品種の紅玉を改良して誕生した林檎「紅の夢」
加工に最も適した品種として人気の紅玉よりも果肉が大きく、また一番の特徴としてあげられるのはアントシアニンが豊富で淡紅色ということ。
特徴を生かし、色々な加工に適した品種として数年前から人気を高めております。紅の夢の「紅」は母品種の紅玉を指し、紅玉への想いを「夢」と形を変えて、「紅の夢」と名付けられました。

林檎農園「豊田ふぁ~む」さんの作った酸味の効いた「紅の夢」を使用し、バターをたっぷりと含んで焼き上げたサクサクのパイに、ホテル特製カスタードクリームを合わせた絶妙なハーモニーをお楽しみください。


八戸プラザホテルパティシエ料理長 畑中 淳

フランス料理コンテスト・デザート部門金賞3回 銀賞2回
八戸産業振興展菓子コンクール優秀賞5回
JAPAN COKE SHOW TOKYO 作品展 技術賞 2回
平成17年青森県卓越技能者奨励賞
令和2年青森県卓越技能者賞受賞

卓越した細工の技能と素材の特性を見極める能力と共に、作り上げる味わいへのこだわり、飽くなき探求心で数多くのケーキ・デザートを製作してきました。今後も旬の県産食材・フルーツを使用したデザートを皆様にお楽しみいただきたいと思います。

ご注文


4/18(SUN)

4/19(MON)

4/20(TUE)

4/25(SUN)

4/26(MON)

4/27(TUE)

斜線の入った日付は売り切れとなります。

NEWS